微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2019年10月18日 星期五 今日天气:多云,气温19℃~27℃
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门预算决算

曲靖市强制隔离戒毒所(单位)2018年度部门决算

来源: 市强戒所 胡琪玲   日期:2019-08-06   点击数: 1251

监督索引号53030018047301000


曲靖市强制隔离戒毒所2018年度部门决算


第一部分  单位概况


一、主要职能


二、部门基本情况


第二部分  2018年度部门决算表


一、收入支出决算总表


二、收入决算表


三、支出决算表


四、财政拨款收入支出决算总表


五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表


七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


八、财政专户管理资金收入支出决算表


九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表


第三部分2018年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明


二、支出决算情况说明


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明


第四部分其他重要事项及相关口径情况说明


一、机关运行经费支出情况


二、国有资产占用情况


三、政府采购支出情况


四、部门绩效自评情况


(一)项目支出概况


(二)项目支出绩效自评


(三)项目绩效目标管理


(四)2018部门整体支出绩效自评报告


(五)部门整体支出绩效自评表


五、其他重要事项情况说明


第五部分  名词解释


 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况


一、主要职能


(一)主要职能


曲靖市强制隔离戒毒所主要承担全市由公安机关决定强制隔离戒毒人员的收治工作,并对其进行教育矫治,戒除毒瘾,回归社会,对全市安全稳定工作。


(二)2018年度重点工作任务介绍


2018年的主要任务是:2018年,曲靖市强制隔离戒毒所在市委、市政府和市司法局的坚强领导下,在省司法厅和省戒毒局的指导帮助下,始终坚持“以人为本,科学戒毒,综合矫治,关怀救助”的戒毒工作方针,扎实推进全国统一的司法行政戒毒模式,认真履行职责使命,锐意进取,扎实工作,维护场所安全稳定,实现“六无”目标,圆满完成了各项工作任务,为维护全市社会政治稳定,建设平安法治曲靖做出来积极贡献。


二、部门基本情况


(一)部门决算单位构成


纳入曲靖市强制隔离戒毒所2018年度部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:


1、曲靖市强制隔离戒毒所


(二)部门人员和车辆的编制及实有情况


曲靖市强制隔离戒毒所2018年末实有人员编制128人。其中:行政编制128人(含行政工勤编制8人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员123人(含行政工勤人员8人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。


离退休人员1人。其中:离休1人,退休0人。


实有车辆编制7辆,在编实有车辆6辆。


第二部分  2018年度部门决算表


(详见附件)


 

第三部分2018年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明


曲靖市强制隔离戒毒所2018年度收入合计4999.59万元。其中:财政拨款收入4677.57万元,占总收入的93.56%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入322.02万元,占总收入6.44%2017年收入合计4873.84万元,其中:财政拨款4759.94万元,与上年对比财政拨款收入减少82.37万元,主要原因分析是:因财政资金紧张,专项资金预算比上年少200万元,人员经费比上年多117万元。


二、支出决算情况说明


曲靖市强制隔离戒毒所2018年度支出合计5034.25万元。其中:基本支出3931.38万元,占总支出的78.09%;项目支出1102.87万元,占总支出的21.91%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。2017年支出合计5235.27万元,其中:基本支出3274.84万元,占总支出的62.55%,项目支出1960.43万元,占总支出的37.45%与上年对比减201.02万元,主要原因分析项目支出减少857.56万元,基本支出增656.54万元,人员经费的正常增长。


(一)基本支出情况


2018年度用于保障强戒所机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出321.15万元。与上年对比日常公用经费支出增加25.5万元,主要原因分析是我单位一所两区,水电、办公费用等支出增大。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的77.54%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.17%。(人均情况由各部门自行确定)


(二)项目支出情况


2018年度用于保障强戒所机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1102.87万元。与上年对比专项支出1960.43万元减少了857.56万元,主要原因分析是上年度大营分所所政设施改造经费大。具体项目开支及开展工作情况是:2040804戒毒人员医疗被服费是89.38万元、2040805强制隔离戒毒人员教育经费49.33万元、2040806所政设施建设824.27万元(主要用于所部改造费680万元、执法记录仪购置25万元、分所喷淋系统购置安装36万元)、2040899其他强制隔离戒毒支出133.85万元,主要用于戒毒人员医疗费、调遣费、警犬驯养费、辅助人员经费、警用装备购置等。


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明


(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况


曲靖市强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款支出5024.49万元,占本年支出合计的99.81%2017一般公共预算财政拨款支出4875.23万元,占2017年支出合计的93.12%与上年对比增加,主要原因分析是基本支出的增加。


(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      


1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于……(相关支出情况);


2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于……(相关支出情况);


3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于……(相关支出情况);


4.公共安全(类)支出4374.21万元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.06%主要用于:2040801行政运行2793.76万元,占一般公共预算财政拨款支出的55.6%2040804强制隔离戒毒人员生活563.03万元,占一般公共预算财政拨款支出的11.2%2040805强制隔离戒毒人员教育49.33万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.98%2040806所政设施建设824.47万元,占一般公共预算财政拨款支出16.41%2040899其他强制隔离戒毒支出133.85万元,占一般公共预算财政拨款支出的2.66%……(相关支出情况);


5社会保障和就业(类)支出341.89万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.8%主要用于:2080501归口管理的行政单位离退休85.29万元,占一般公共预算财政拨款支出的1.7%2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出247.18万元,占一般公共预算财政拨款支出的4.9%2080506机关事业单位职业年金缴费支出9.42万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.19%


6.        医疗卫生与计划生育(类)支出185.98万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.7%主要用于:2100409重大公共卫生专项5.83万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.12%2101101行政单位医疗112.07万元,占一般公共预算财政拨款支出的2.23%2101103公务员医疗补助53.33万元,占一般公共预算财政拨款支出的1.06%2101199其他行政事业单位医疗支出14.75万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.29%


7.        住房保障(类)支出132.17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.6%主要用于2210201住房公积金支出128.67万元,占一般公共预算财政拨款支出的2.56%2210203购房补贴支出3.5万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.07%


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明


()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况


曲靖市强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为57.5万元,支出决算为25.67万元,完成预算的44.64%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为19.79万元,完成预算的80.78%;公务接待费支出决算为5.88万元,完成预算的17.82%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行市委政府的坚持厉行节约精神、坚持按规定按原则接待。


2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少8.05万元,下降23.87%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.38万元,下降6.5%;公务接待费支出决算减少6.66万元,下降53.11%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因严格按照规章制度办事和厉行节约的原则办事。


()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况


2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出19.79万元,占77.09%;公务接待费支出5.88万元,占22.91%。具体情况如下:


1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……。


2. 公务用车购置及运行维护费支出19.79万元。其中:


公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……。


公务用车运行维护支出19.79万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7辆。主要用于公务用和执法执勤的相关工作使用过程中(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。


3.公务接待费支出5.88万元。其中:


国内接待费支出5.88万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待80批次(其中:外事接待0批次),接待人次400人(其中:外事接待人次0人)。主要用于到单位调研、考察学员、办理戒毒人员调遣发生的接待支出。


国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于无相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。


第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明


一、机关运行经费支出情况


曲靖市强制隔离戒毒所2018年机关运行经费支出321.15万元,与上年对比295、办公费用、水电开支、病残吸毒人员应收尽收使得病残人员大量增加,随之增加的所外就医押解费用增加。


二、国有资产占用情况


截至20181231日,曲靖市强制隔离戒毒所资产总额3547.67万元,其中,流动资产1114.56万元,固定资产2329.37万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产142.38万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加105.62万元,其中固定资产增加275.5万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆1辆,账面原值8.9万元;报废报损资产244项,账面原值114.94万元,实现资产处置收入0.65万元;出租房屋1426平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入35.9万元。


国有资产占有使用情况表


 

 


 


 


 


 


 


单位:万元


 

项目


行次


资产总额


流动资产


固定资产


对外投资/有价证券


在建工程


无形资产


其他资产


 

小计


房屋构筑物


车辆


单价200万以上大型设备


其他固定资产


 

 

栏次


 


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


 

合计


1


3547.67 


1114.56 


2329.37 


702.74 


161.69 


 


761.46 


 


 


142.38 


 


 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产


2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


 


 





















三、政府采购支出情况


2018年度,部门政府采购支出总额98.29万元,其中:政府采购货物支出98.29万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%


四、部门绩效自评情况


部门绩效自评情况详见附表(附表10―附表14)。


五、其他重要事项情况说明


我所从2017年大营分所开始收治戒毒人员,由于地处城郊,配套设施不全,尤其污水处理及排放设施不全,急需资金投入到污水处理及乡村道路建设,改善收治场所,保护自然环境,维护场所稳定。


六、相关口径说明


(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。


(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。


(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


第五部分  名词解释


(一)财政补助收入:是指从财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。


(二)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。人员支出包括工资福利支出和对个人及家庭的补助,公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。


(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


(四)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。


(五)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位资产项下的事业基金和专用基金。


(六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(镜)费,反映单位公务出国(镜)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务戒毒支出。


(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参公管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


(八)政府采购指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,采用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。完善、合理的政府采购对社会资源的有效利用,提高财政资金的利用效果起到很大的作用,因而是财政支出管理的一个重要环节。


 

曲靖市强制隔离戒毒所


201985


监督索引号53030018047301111

 2018年度部门决算表.rar