微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年06月04日 星期四
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局党组举行2020年度理论学习中心组第二次集中学习

来源: 人事科 陈严见   日期:2020-05-11   点击数: 1638

                     5eb9130f6faba.jpg           

5月9日,市财政局党组举行2020年度理论学习中心组第次集中学习。学习的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,立足财政职能职责,深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,全面提升现代财政治理能力,推动财政高质量可持续发展

5eb9133692e8c.jpg

5eb9133666080.jpg

集中学习会议上,主要学习了十九届四中全会决定、习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议上的重要讲话和省委常委、市委李文荣书记在市委理论学习中心组集中学习时的讲话精神,学习了中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和宣传工作有关文件等。局党组成员、市投融资担保有限责任公司王斌董事长作了《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 切实把制度优势更好地转化为企业治理能力》的交流发言。

5eb9142e998dd.jpg

学习会上,局党组书记、局长李金熙就如何贯彻落实好十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南及近期重要讲话精神全面推动全市财政管理改革发展提出了三点要求一是切实增强学习贯彻十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后最重要的政治任务,认真贯彻落实省市有关会议精神,以及省委常委、市委李文荣书记讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”把思想和行动自觉统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,用扎扎实实的学习成果,推动财政系统党的建设、干部队伍建设和财政改革发展取得新的成效二是认真学习贯彻省财政厅关于服务保障全省高质量发展的若干财政政策的通知精神。为全力服务保障全省高质量发展,省财政厅制定了《关于服务保障全省高质量发展的若干政策》,从8个方面提出了23条政策措施,局机关要结合实际,细化具体措施,抓好贯彻落实,为全市高质量发展提供服务保障。三是统筹推进各项重点工作。2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全局干部职工要牢固树立底线思维,切实增强大局观念,严格落实政府系统“落地见效年”活动要求,突出责任导向、问题导向,抓实脱贫攻坚、“三保”、稳增长、党建和党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、意识形态、精神文明建设等工作,做到常规工作有创新,重点工作有突破,确保完成财政工作各项目标任务。