微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年04月10日 星期五
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

云南省金控集团领导就重点项目融资需求深入实地调研

来源: 市担保公司 李亚陆   日期:2020-03-23   点击数: 341

      近日,省金控集团党委委员、副总裁江华带队,省融资担保公司、市投融资担保公司、市信产基金公司负责同志参加,到麒麟区城投公司调研麒麟区(中心城区)片区棚户区提升改造项目融资情况,并深入现场考察项目进展情况。

5e78718260bcb.JPG

      在听取相关情况汇报后,江华指出,棚户区提升改造是重要的关系民生的惠民工程,对提升城市形象、完善城市功能等具有重要意义。省金控集团与曲靖市人民政府成功签订战略合作协议,对推动曲靖产业转型升级和地方经济发展具有重要意义,在今后工作中要认真贯彻落实签约仪式上李书记、李市长、邱总裁的讲话精神,不断拓展基金、融资担保等领域合作的广度和深度,实现曲靖金融资源与省级金融资源的充分整合,积极破解投融资难题,加快推动项目落地,为曲靖经济发展提供专业、优质金融服务。

5e7871a14d634.jpg

      调研过程中,江华对市投融资担保公司如何开展好工作提出明确要求,一是要抓落实,要求公司全体干部职工要进一步思想,提高认识,加快推进市委、市政府与金控集团合作项目的落地,促进曲靖经济社会发展。二是要强风控,风控是企业生存的生命线,“高风险、低收益”是融资担保行业的经营常态,风险管控至关重要,必须将风险管控贯穿经营业务开展的各个环节。三是要处理好公益性与收益性的关系,国有企业集全社会资源而立,取之于民用之于民,要聚焦融资担保主责主业,不断增强服务实体经济的能力,加强服务保障,充分体现其公益性。在承担起社会责任的同时,要深入研究企业收益性,充分盘活现有资产、资金,确保收益最大化,才能促进企业生存发展。通过做大做强做优企业,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。四是进一步加强与省融资担保公司业务合作,采取以股权投资、再担保业务为纽带,扩大服务小微企业和“三农”融资担保业务规模,努力做到广覆盖、小额度、低费率,集中精力做好面向小微企业和“三农”的担保业务,认真履行好赋予的政策性担保职责。五是要加强学习,融资担保行业具有较强政策性、专业性、实操性,对业务人员综合素质要求较高,要不断加强自身学习,提高综合素质,做到以学促行,以行践学。