微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年04月10日 星期五
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门预算决算

曲靖市计划生育协会2020年部门预算编制说明

来源: 市计划生育协会 查庆东   日期:2020-02-17   点击数: 943

监督索引号53030014036300000

曲靖市计划生育协会2020年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市计划生育协会2020年部门预算编制说明

第二部分 曲靖市计划生育协会2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

曲靖市计划生育协会2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻落实国家、省有关人口和计划生育法律、法规和政策,协助政府推动人口和计划生育工作。

2.宣传优生优育、生殖健康、家庭保健等知识,倡导科学、文明、进步的婚育观念和健康的生活方式。

3.开展生殖健康咨询、优生优育指导、计划生育保险、计划生育家庭帮扶和流动人口服务等,提高群众健康素养和家庭发展能力。做好计划生育困难家庭和特殊家庭的生活、生产、生育扶助和精神慰籍等服务。

4.反映会员诉求,维护会员和会员所联系的广大育龄群众的合法权益。

5.加强组织建设、队伍建设和阵地建设,为计划生育协会事业发展提供保障。

6.完成省计划生育协会和市委、市政府交办的其他任务。

(二)机构设置情况

曲靖市计划生育协会设2 个内设机构。

1.办公室。负责文电、会务、机要、人事、档案、财务、信息、统计、保密等工作;负责指导基层计划生育协会组织建设和干部队伍建设;负责组织开展群众性宣传教育活动;负责组织计划生育协会有关培训工作。

2.家庭服务部。负责计划生育协会有关项目的协调和联系;负责计划生育协会有关项目的组织实施与管理;负责有关计划生育协会项目的实施情况进行督导和评估;负责反映群众诉求,维护计划生育协会会员和群众的合法权益。

3.曲靖市计划生育协会事业编制6 名。设会长1名,由市级领导兼任,副会长1 名,正副科级领导职数2 名。

(三)重点工作概述

1.持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习领会四中全会精神,坚持开展主题教育整改,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。继续教育引导广大会员群众听党话、跟党走,以实际行动贯彻落实党的路线、方针、政策,积极参与脱贫攻坚工作,为实现第一个百年目标作出贡献。

2.继续巩固加强协会组织建设。推进市计生协2020年完成换届工作。推进市计生协改革方案的落实,不断完善县、乡、村计生协组织建设,推进全市计生协事业的转型发展、创新发展。

3.进一步做好宣传倡导工作。深入开展群众性宣传教育活动,以多种形式广泛宣传新的生育政策、优生优育、生殖健康等知识,倡导健康生活方式。继续开展别具特色、群众喜闻乐见的宣传服务活动。

4.进一步做好基层群众自治工作。按照基层计划生育群众自治六好会员之家建设五有标准,加强基层计生协会制度、阵地、能力建设。

5.进一步做好协会项目工作。通过各种项目,积极扩大生育关怀领域,加大力度救助帮扶计划生育困难家庭、计划生育特殊家庭、流动人口、独生子女、留守老人、妇女儿童、基层计划生育工作者等弱势群体。开展推进创建幸福家庭、救助贫困母亲、青少年性与生殖健康教育、生殖健康三送六进服务、流动人口计划生育服务管理、预防艾滋病、群众自治、幸福工程等项目工作,扩大项目受益人群,不断提升计生协服务群众的能力,不断扩大计生协的社会影响力和凝聚力。

6.抓好计生系列保险工作。继续总结经验,完善各项制度,扩大计生家庭意外伤害保险承保面,最大限度地保障广大计生家庭投保户的权益。同时,协同保险公司做好失独家庭信息收集、核实、投保、理赔和监管工作,将失独家庭住院护理保险工作这项惠民实事抓实抓好。

7.加强计生协机关自身建设和协会队伍能力建设。围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,认真学习和落实党的各项政策,强化干部队伍思想建设、组织建设、纪律建设和道德建设,着力建设一支忠诚干净担当的计生协干部队伍。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制 0人,事业编制6人。在职实有7人,其中: 财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入119.75万元,其中:一般公共预算财政拨款119.75万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比部门财务总收入增加11.4万元,其中:一般公共预算财政拨款增加11.4万元2019年部门财务总收入 108.35万元其中:一般公共预算财政拨款108.35万元。主要原因分析:20198月根据曲人社复〔2019155号录用曲靖市"珠源百人计划"党政储备人才龙海莉,增加12020年工资福利、养老保险、医疗保险、住房公积金等支出。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入119.75万元,其中:本年收入119.75万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款119.75万元(本级财力119.75万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年部门财政拨款收入 119.75万元,其中:一般公共预算财政拨款119.75万元。与上年对比财政拨款收入增加11.4万元,其中:一般公共预算财政拨款增加11.4万元。主要原因分析:20198月根据曲人社复〔2019155号录用曲靖市"珠源百人计划"党政储备人才龙海莉,增加12020年工资福利、养老保险、医疗保险、住房公积金等支出。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出119.75万元。财政拨款安排支出 119.75万元,其中,基本支出104.75万元,与上年对比增加11.4万元(2019基本支出93.35万元),主要原因分析:20198月根据曲人社复〔2019155号录用曲靖市"珠源百人计划"党政储备人才龙海莉,增加12020年工资福利、养老保险、医疗保险、住房公积金等支出;项目支出15万元,与上年一致(2019年项目支出15万元)。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组:

社会保障和就业支出2020年预算10.04万元,主要用于单位职工基本养老保险缴费支出和失业保险缴费支出;卫生健康支出2020年预算102.75万元,主要用于单位职工工资福利、基本养老保险缴费、医疗保险缴费、商品和服务支出等支出;住房保障支出2020年预算6.96万元 ,主要用职工住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:(其中:基本支出104.75万元,项目支出15万元)。

工资福利支出2020年预算79.31万元,商品和服务支出2020年预算23.44万元。

五、市对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金6.1万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市计划生育协会2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计2.8万元,较上年减少0.2万元,下降6.67%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市计划生育协会2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年减少0万元,下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

曲靖市计划生育协会2020年公务接待费预算为2.8万元,较上年减少0.2万元,下降6.67%,国内公务接待批次为50次,共计接待560人次。

减少原因:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定精神,曲靖市计划生育协会厉行节约,控制“三公”经费开支。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市计划生育协会2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年0减少0万元,下降0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年0减少0万元,下降0%;公务用车运行维护费0万元,较上年减少0万元,下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

曲靖市计划生育协会2020年纳入一般公共预算项目2个,财政预算安排15万元,编制绩效指标2个,项目绩效目标编制率为100%。无重点项目预算

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.经济科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2. 功能科目:是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3 .基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

5.三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的三公经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、培训费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市计划生育协会单位性质为公益一类事业单位,无机关运行经费安排。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

 

监督索引号53030014036300111

曲靖市计生育协会2020年部门预算表及部门预算重点领域财政项目文本公开