微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2019年10月18日 星期五 今日天气:多云,气温19℃~27℃
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置:首页 > > 资讯信息

曲靖市加强市县两级投融资担保体系建设

来源: 来源:市投融资担保公司 尚炯   日期:2019-09-26   点击数: 445

     根据《云南省财政厅关于转发融资担保公司监督管理条例四项配套制度的通知》和《云南省地方金融监管局关于印发融资担保公司达标验收及换证工作方案的通知》精神,曲靖市投融资担保有限责任公司严格按照国务院第683号令《融资担保公司监督管理条例》及中国银保监会等七部委联合印发的《融资担保公司资产比例管理办法》要求,在市委、政府的正确领导下,在市直相关部门的支持帮助下,公司上下统一思想,克服困难,主动作为。通过采取吸收增资扩股、实行市县抱团、做实实物资产、做大资产规模,剥离呆账坏账等途径进行资产整改。

5d8c6e8f6ff01.jpg

截止2019年8月31日,市投融资担保公司共增资扩股15650万元,增加有效实物资产15293.68万元。通过整改,公司总资产为93811万元,净资产为85918万元,其中:Ⅰ级资产44359万元,Ⅱ级资产22462万元,Ⅲ级资产26966万元,Ⅰ级Ⅱ级资产之和占资产总额的71%,达到了《融资担保公司资产比例管理办法》规定“Ⅰ级Ⅱ级资产之和不低于总资产的70%”的要求,Ⅲ级资产占总资产的29%,符合《融资担保公司资产比例管理办法》规定“Ⅲ级资产不高于总资产的30%”的条件。

整改后实缴货币注册资本金达50000万元,大大增强公司的担保实力,资产结构进一步优化,能为中小微、三农项目担保贷款100亿元以上,有力的促进地方实体经济发展。至2019年8月底,市县两级担保总额已超100亿元。

5d8c6e7af3060.jpg

    目前,曲靖市投融资担保有限责任公司正按照《公司法》和《公司章程》规定及时召开董事会、股东会进行股权确认,严格按照有关法律程序进行工商登记,完善相关手续,上报云南省地方金融监管局进行资产整改达标验收,待换发新证。随着市投融资担保公司资产整改的完成,标志着曲靖市县两级担保体系的建成,为全市担保行业发展奠定了坚实基础。