微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年02月26日 星期三 今日天气:多云,气温19℃~27℃
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

曲靖市财政局认真开展“扫黑除恶--基层党组织在行动”活动

来源: 办公室 保蔚   日期:2019-05-17   点击数: 866

曲靖市财政局认真开展“扫黑除恶--基层党组织在行动”活动

 

近期,曲靖市财政局认真开展“扫黑除恶--基层党组织在行动”活动。3月26日,曲靖市财政局机关党委组织学习《曲靖市直机关工委关于转发<关于开展“扫黑除恶--基层党组织在行动”活动的通知>的通知》,各支部迅速学习传达,抓好落实。

一是扎实开展一次支部主题党日活动。各支部3月底以前认真开展了“扫黑除恶.勇当先锋”党课活动,局机关党委严格审核党课提纲,局机关党委委员3人次下支部上扫黑除恶党课。

二是举办一次主题宣讲。局党组理论中心组开展扫黑除恶专题学习。局机关党委适时召开会议学习传达扫黑除恶相关要求,派人参加全市财政系统扫黑除恶工作督导。各支部通过微信群、QQ群等推介官方媒体上有关扫黑除恶的信息。认真组织学习扫黑除恶相关文件、领导讲话和应知应会知识,党员干部自觉参加相关知识测试。

三是党员尊法、学法、用法、守法,开展法律咨询。结合实际,多渠道学习相关党纪政纪、法律法规知识,对涉黑涉恶将会受到党纪政纪、法律法规严惩的后果有一定了解掌握。党员时刻警醒自己不涉黑涉恶,并引导家人和亲友不涉黑涉恶,敢于同黑恶势力等作斗争。

四是发放一封公开信。局机关党委印制并向各支部和广大党员发放《致全市基层党组织和共产党员的一封信》共200余份,着力营造扫黑除恶浓厚氛围,充分展示支部和党员敢于担当、勇于斗争的新形象。

五是推送一批信息。局机关党委积极向市财政局办公室、市直机关工委宣传科报送扫黑除恶信息。

六是认真做好举报线索工作。发动党员积极争当扫黑除恶专项斗争的先锋模范,既要带头遵纪守法, 树立浩然正气, 又要旗帜鲜明地与涉黑涉恶行为、不法分子作坚决斗争, 主动检举揭发、提供线索, 积极协助调查取证。