微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年02月26日 星期三 今日天气:多云,气温19℃~27℃
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于市人大五届一次会议第43号建议办理意见的函

来源: 局办公室 保莉   日期:2018-08-21   点击数: 3687

曲靖市财政局关于市人大五届一次会议第43号建议办理意见的函

 

市人民政府:

曹雪梅代表在曲靖市第五届人民代表大会第一次会议上提出的《关于二级医院增加编外职工政府预算的建议》(第43号建议)交由市财政局办理,现函复如下:

    市财政全面落实政府办医责任,主要是符合规划的公立医院基本建设和设备购置、重点学科发展、人才队伍建设、公共卫生服务、符合国家规定的离退休人员费用和政策性亏损补贴等投入责任。市级财政除对市级5家公立医院采取经常性补助的方式外,还安排取消药品加成补助资金、基本建设、重点专科建设、人才队伍建设、公共卫生服务、符合国家规定的离退休人员费用等补助资金。

    目前,各级财政对医院的补助方式大致有两种:差额补助和定额补助,医院收入不上缴财政,编内自收自支及聘用人员有关经费由医院自行负担。对承担公共卫生事件、基本公共卫生服务等职能的二级医院由政府根据工作任务给予专项补助。沾益区财政按照医疗制度改革相关规定,自2017年开始提高保障能力,对区医院在职在编差额人员、离休人员、退休人员实行保障,具体保障标准如下:

在职在编人员工资:在职在编人员按档案工资加五险一金总额的30%保障。2017年新增事业单位奖励性绩效1500/.人,不在保障范围。

离休人员工资:离休人员按费用据实测算,全额保障(含2018年新增2000/.人)。

退休人员工资:退休人员归口社保中心发放,费用据实测算全额保障(含2018年新增1200/.人)。

各级政府对二级医院的财政补助政策由各级政府根据实际情况自行确定。市级财政将督促指导下级财政部门按照公立医院改革的有关要求,落实财政投入责任。

最后,衷心感谢曹雪梅代表对财政工作的关心和支持!希望在今后继续多提宝贵意见!

 

 

                                  曲靖市财政局

                                 2018621

(联系人:朱 丹      联系电话:08743125723