微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2019年11月22日 星期五 今日天气:多云,气温19℃~27℃
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 减税降费

曲靖市财政局 曲靖市发展和改革委员会关于转发免征易地扶贫搬迁有关政府性基金和行政事业性收费政策的通知

来源: admin   日期:2019-08-22   点击数: 2100

曲靖市财政局   曲靖市发展和改革委员会

曲财非税(2019]6

曲靖市财政局   曲靖市发展和改革委员会关于

转发免征易地扶贫搬迁有关政府性基金

和行政事业性收费政策的通知

 

市自然资源局、住房与城乡建设局、人民防空办公室,各县(市、区)财政局、发展改革委:

现将《云南省财政厅云南省发展和改革委员会转发<财政部国家发展改革委关于免征易地扶贫搬迁有关政府性基金和行政事业性收费政策的通知>的通知》(云财非税[2019]16)转发给你们,请遵照执行。

曲靖市财政局   曲靖市发展和改革委员会

2019813

 

 

 

云南省财政厅  云南省发展和改革委员文件

云财非税[2019)16

云南省财政厅  云南省发展和改革委员会关于

转发免征易地扶贫搬迁有关政府性基金和

行政事业性收费政策的通知

省自然资源厅,住房与域乡建设厅、人民防空办公室,各州、市财政局,发展改革委:

现将《财政部国家发展改革委关于免征易地扶贫搬迁有关政府性基金和行政事业性收费政策的通知》(财税〔201953)转发给你们,请遵照执行。

云南省财政厅  云南省发展和改革委员会

2019716

 

 

财政部   国家发展改革委文件

财税〔201953

财政部  国家发展改革委关于免征易地扶贫

搬迁有关政府性基金和行政事业性

收费政策的通知

自然资源部、住房城乡建设部、国家人民防空办公室,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅()、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财政局、发展改革委:

为贯彻落实《中共中央国务院关于打贏脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,支持易地扶贫搬迁工作,现就相关政府性基金和行政事业性收费免征政策通知如下:

一、对易地扶贫搬迁项目免征城市基础设施配套费、不动产登记费。对确因地质条件等原因无法修建防空地下室的易地扶贫搬迁项目,免征防空地下室易地建设费。

二、易地扶贫项目搬迁项目,项目实施主体,易地扶贫搬迁贫困人口、相关安置住房等信息由易地扶贫搬迁工作主管部门确定。

相关执收单位应当与易地扶贫报迁工作主管部门做好信息联通,省级财致部门要及时将本通知转发同级易地扶贫搬迁工作主管部门,市县级易地扶贫搬迁工作主管部门要将易地扶贫搬迁相关信息及时提供给同级财政,自然资源、住房城乡建设和人防事门,确保免征政策落实到位。

三、在商品住房等开发项目中配套建设易地扶贫搬迁安置住房的,按安置住房建筑面积占总建筑面积的比例,计算应予免征的政府性基金和行政事业性收费。

四、免征上述政府性基金和行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障。

五、本通知自201971日起执行,201611日至2019630日期间已实施的易地扶贫搬迁项目,可由各省、自治区,直辖市人民政府参照本通知规定执行。

信息公开选项:主动公开

抄送:国务院扶贫办,财政部各地监管局

财政部办公厅                2019613日印发。