转自掌上曲靖讯(曲靖日报记者 严帅)1014日,市政府召开全市财税工作会议,围绕财税“收支管”的形势和目标任务,总结19月工作情况,分析当前存在的困难问题,研究部署下一步工作。

0

市委副书记、市长董保同在会上指出,财税工作是经济发展的晴雨表、工作运转的保险箱、民生发展的助推器。曲靖正处于爬坡过坎、攻坚克难阶段,今年以来,全市各级财政部门全力以赴组织财政收入,做了大量工作,付出了艰苦的努力,全市财政运行总体平稳。

就如何做好下一步工作,董保同要求,要把抓发展作为今后财税工作的物质基础,突出项目储备、聚焦产业发展,全力以赴厚实发展基础,为财税增收开辟“活水源头”。各级财税部门要紧盯全年收支目标,主动作为,加强分析研判,优先做好“三保”エ作,加快项目实施进度,保障扶贫资金拨付进度;要密切关注研究政策,跟着“指挥棒”做实项目支撑,加强沟通协调,竭尽全力争取上级政策支持;要压实责任,全面摸底,做到心中有数,进一步做好债务风险防范化解工作;要结合工作实际,遵纪守规办实事,加强作风建设,营造风清气正、心齐劲足的干事创业氛围。

董保同强调,各级各部门一定要统一思想,坚定信心,紧盯目标,压实责任,突出重点,突破难点,扎实抓好各项工作,确保全面完成目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动全市高质量跨越发展做好保障。

市委常委、常务副市长杨中华主持会议,并就具体工作提出要求。

会上,市财政局、市税务局分别对19月的工作作了汇报,并对下一步工作提出了具体的措施;9个县(市、区)及曲靖经开区分别作了表态发言。