曲靖市财政局开展

“一心向党,一生爱国”主题道德讲堂活动

 

为进一步提升公民思想道德修养和文明素质,传播身边的模范、身边的雷锋、身边的好人的道德故事,引导全体干部职工“积小善为大善”、“积小德为大德”,学雷锋,树新风,做榜样,自觉成为文明道德的传播者和践行者,2018718日下午,曲靖市财政局在道德讲堂总坛组织开展“一心向党,一生爱国”道德讲堂活动。市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权,市财政局局长李金熙及在家的局领导等干部职工100余人参与了本次道德讲堂活动。

QQ图片20180719091209

本次活动围绕“唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、谈心灵感悟、送平安吉祥”5个环节依次开展。全体干部职工观看了2017年感动中国人物——卢永根院士先进事迹。“生命诚可贵,爱情价更高;若为祖国故,两者皆可抛。我希望能像一束小火花,点燃你们心中的爱国主义火焰……”,卢永根院士用实际行动作出表率。他坚定理想信念,一生报效祖国,毕生积蓄回馈社会;他始终发扬共产党员艰苦朴素、无私奉献的优良作风。市财政局党员干部要把学习卢永根先进事迹和精神品格,同深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不忘初心,牢记使命,把对党忠诚、为民造福作为根本的政治担当,争做新时代的明德楷模,不辜负党、国家和人民赋予的崇高荣誉。

QQ图片20180719091152

诵读道德经典环节,全体人员诵读了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,“天下难事始于易,天下大事始于细”……等道德经典名言,使大家感受到传统文化的精神力量;随后的抒发心灵感悟环节,广大财政干部职工纷纷表示要把学习卢永根院士先进事迹融入到学习和生活中,学习卢永根忠诚爱党、无私奉献的高尚情怀,学习他艰苦朴素、淡泊名利的优秀品德,学习他甘为人梯、奖掖后进的大家风范。

QQ图片20180719091158

近年来,曲靖市财政局通过开展道德讲堂,积极营造奋发向上的环境,给大家提供了一个互相交流和互相学习的平台,大家用最朴实的语言、最朴素的道理共勉、共进,使广大干部职工思想道德修养和文明素质得到提升,自觉成为弘扬中华民族传统美德的宣传者、践行者和推动者。